Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 апреля

Количество зараженных коронавирусом в России выросло до 32 тыс. человек, МЧС не рекомендовало носить маски на улицах, ВВП Китая показал рекордное падение.

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России выросло до 32 008, за сутки оно увеличилось на 4070 человек. Всего в стране от коронавируса умерли 273 человека, в том числе 41 — за прошедшие сутки, что стало наибольшим числом с начала эпидемии.

В Москве накануне умерли еще 14 пациентов с коронавирусом. С их учетом общее количество умерших в столице достигло 127. Самому молодому из умерших вчера — 29 лет.

МЧС опубликовало рекомендации по защите от заражения. Ведомство посоветовало носить маску только в местах массового скопления людей, в общественном транспорте или при уходе за больными. Ее ношение на улице в МЧС сочли нецелесообразным.

В Москве распространили штрафы за нарушение самоизоляции на всех больных ОРВИ. Им в соответствии с предписанием главного санитарного врача автоматически будут ставить подозрение на COVID-19, в связи с чем на них распространяется норма об обязательном 14-дневном карантине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *