Кремль указал на проблемы в предложенных властями мерах поддержки

Первая неделя работы этих мер показала их недостаточную эффективность, заявил пресс-секретарь президента. «Видим, что гражданам приходится сталкиваться с проблемами», — признался он.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что бизнес и граждане сталкиваются с некоторыми проблемами, пытаясь воспользоваться послаблениями, которые власти инициировали в рамках борьбы с коронавирусом, передает корреспондент РБК.

Отвечая на вопрос, как в Кремле оценивают первую неделю работы мер поддержки, Песков сказал: «Мы фиксируем пока недостаточную эффективность реализации этих мер. Видим, что и участникам экономической жизни, и гражданам приходится сталкиваться с проблемами».

Как отметил пресс-секретарь, премьер-министр Михаил Мишустин «только вчера» занимался этим вопросом и обсуждал его с членами правительства.

В середине марта стало известно, что правительство разработало план по поддержке экономики на фоне осложнившейся ситуации из-за коронавируса. Среди мер была названа поддержка малого и среднего предпринимательства (отсрочка при уплате страховых взносов сроком на три месяца, мораторий на проверки, включая налоговые, временная отсрочка или мораторий на уплату арендных платежей, а также снижение требований к обеспечению контрактов при госзакупках у субъектов малого и среднего бизнеса). Также в план были включены поддержка и обеспечение населения товарами первой необходимости, поддержка отраслей экономики, оказавшихся в зоне риска, а также общесистемные меры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *